Giovani chef che fanno alta cucina e amano le tradizioni. Tutto qua? No, c’è di più, continua a leggere!
In totale sono 22. #tbnet #TasteFiandre
22 grandi chef con la passione per la gastronomia fiamminga.
Sono tutti giovani, al di sotto dei 35 anni, naturalmente di origine fiamminga e con ristoranti nelle Fiandre, ad esempio a Bruxelles, Anversa, Bruges, Gent e in tante altre città!
La loro caratteristica? Oltre la passione per le eccellenze locali e la gastronomia fiamminga, sono tutti chef innovativi e creativi, ed anche un po’ rock’n’roll.
Sono la nuova generazione di chef, ribelli a tal punto da portare sotto i riflettori la loro cucina.
Ecco il perché del loro nome: Flanders Kitchen Rebels.
Sono 22 personalità diverse, ma con alcuni tratti comuni, quali:
- preferenza per i prodotto freschi locali
- cucina che rispetta la stagionalità dei prodotti
- passione per la cucina fiamminga, con una strizzata d’occhio alla reinterpretazione e creatività personale
- giovani, ma con un studi importanti ed esperienze nei migliori ristoranti internazionali
- spirito ribelle
Sono riusciti in una grande impresa: quella di confermare come punti di forza di questa splendida regione l’alta cucina ed il cibo raffinato.
E lo confermano anche i ben 101 chef stellati riconosciuti, con la città di Bruges in cima alla lista con il maggior numero di stelle per metro quadro!
E’ importante anche ricordare che le Fiandre sono un importante crocevia di prodotti e idee provenienti da tutto il mondo che si influenzano a vicenda e che questa regione ha una vasta scelta di ingredienti locali, eccellenti per giunta, che rendono così la cucina molto ricca.
L’Ente del Turismo delle Fiandre ha deciso di raccontarsi attraverso la loro cucina con 2 serate a tema.
A Identità Expo, l’angolo della cucina d’autore di Expo Milano 2015, porta 4 dei 22 chef che stanno rivoluzionando la gastronomia delle Fiandre, per una cena creata a 4 mani.
Segnati le date: Lunedì 25 Maggio e Martedì 26 Maggio, 2 turni di cena (19.30 – 21.00 / 21.00 – 23.30).
Questi gli chef che troverai:
- Thomas Locus (del ristorante Bistro Margaux, Sint-Martens-Bodegem – www.bistromargaux.be) e Tim Boury (del ristorante Boury, Roeselare – www.restaurantboury.be) lunedì 25 maggio
- Jan Tournier (del ristorante Cuchara, Lommel – www.cuchara.be) e Frederik Deceuninck (del ristorante Sel Gris, Duinbergen – www.restaurantselgris.be) martedì 26 maggio
Non conosco ancora il menù, ma ho la possibilità di partecipare alla cena di lunedì 25.
Seguimi con il live sui miei canali social: proverò a farti venire l’acquolina in bocca!
L’hashtag ufficiale è #tastefiandre.