Ho mangiato in 3 diversi locali durante la mia 48 ore in città. Cibo tipico e non solo! I miei suggerimenti su dove mangiare a Copenaghen.
Copenaghen è una città cara, molto cara, come tutta la Danimarca. Anche per mangiare. Tienilo presente nell’organizzazione del tuo viaggio.
Durante le mie 48 ore di permanenza, nella capitale danese ho fatto 3 pasti: il pranzo del sabato, la cena del sabato e il pranzo della domenica.
Sono stata in 3 locali molto diversi tra loro, che valgono una menzione ciascuno. Ecco i miei suggerimenti su dove mangiare a Copenaghen.
Dove mangiare a Copenaghen: il mercato coperto Torvehallerne
Come tutti i mercati coperti è uno spaccato culinario della città e della Danimarca.
È suddiviso in 2 padiglioni, moderni e accoglienti, dove trovi veramente di tutto: dal dolce al salato, dall’internazionale al locale, frutta, verdura e salumi.
Le bancarelle non hanno molti posti a sedere, come in ogni tradizione di mercato. All’esterno dei padiglioni ci sono tavoli comuni, ma a gennaio faceva troppo freddo per stare fuori.
Passeggiando per le bancarelle, la mia attenzione è stata attirata dal buffet di pesce di HAV2GO: vaschette variopinte con salmone, gamberetti ed aringhe cucinate in molti modi diversi.
Ho scelto una sorta di piatto degustazione con 7 diversi assaggi, tra cui l’immancabile alga wakame, dei gamberi all’aglio, il salmone affumicato, un’insalata di salmone con mele, gamberi ed aneto. Il banchetto ha anche dei tavoli riservati, dove accomodarsi e gustarsi al caldo e in relax il loro ottimo cibo.
Ottima la qualità. Unico neo: era tutto freddo, e vista la temperatura esterna una zuppetta ci stava bene!
Il costo del piatto con 1 acqua naturale da mezzo litro: 285 DKK (250 DKK il piatto + 15 DKK l’acqua), circa 38 €. Non certo economico!
Ti ricordo che a Copenaghen c’è la Corona Danese (DKK) e non l’Euro.
Maggiori informazioni qui www.hav2go.dk
Dove mangiare a Copenaghen: cena con tapas di pesce a Lomos Food Shop
Questo ristorante è stato trovato veramente per caso: stava piovendo a dirotto, era freddo, eravamo bagnati ed era vicino al nostro hotel.
Il menù però mi ha intrigato fin da subito: tapas con pesce locale. Proviamolo!
Non erano semplici tapas, ma mini porzioni curate e buonissime. Una roba da leccarsi i baffi e le dita, giuro!
Le tapas erano 6 (se non ricordo male) e sono costate 300 DKK a testa + acqua da litro 30 DKK = totale 630 DKK, circa 85 €.
Per maggiori informazioni www.lomos.dk
Dove mangiare a Copenaghen lungo il canale Nyhavn
Il canale più famoso della città, il frequentato dai turisti, il più ricco di locali, bar e ristoranti.
Il ristorante che ho scelto è molto famoso per il suo buffet di aringhe, cucinate in ogni modo e sempre disponibile: parlo ovviamente del Nyhavns Faergerkro dall’inconfondibile facciata blu.
È locale storico della città, molto conosciuto e frequentato: lo dovevo provare!
Unico neo: non andando pazzi per l’aringa (lo so, è un controsenso), l’abbiamo solo assaggiata. Il mio piatto degustazione era veramente ricco: salmone affumicato, gamberetti con maionese all’aglio, un’insalata di pollo, mela e bacon, del manzo con rafano, una fetta di formaggio e cipolle fritte. Nel piatto di Andrea era compresa anche 1 aringa.
Il dolce una bomba: tipico danese, una sorta di crumble con mele e panna oppure una torta al cioccolato, super cioccolatosa.
Costo totale del pranzo: 560 DKK, circa 75 €.
Per maggiori informazioni www.nyhavnsfaergekro.dk
Un cibo tipico che non sono riuscita a mangiare? Il famoso sandwich locale: Smørrebrød! Io mi sono buttata sul pesce perché lo adoro e la qualità di Copenaghen mi ha veramente soddisfatta!
Visto il freddo ci siamo fermati anche in alcuni Starbucks: pure quelli erano cari. Se vuoi visitare Copenaghen non c’è scampo: prevedi una buona parte di budget per i pasti!